Survival Luxus Rezept: würziger Nudelauflauf im Dutch Oven

Ein guter Allrounder. Ein Nudelauflauf trifft wahrscheinlich am Meisten den Geschmack. Auch dieser kann nach Vorlieben verändert und angepasst werden. Dieser Auflauf ist ein schnelles und sättigendes Rezept. Man kann diesen Auflauf zum Beispiel auch mit Würstchen oder aber auch Pesto abwandeln, je nach Vorliebe.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4-6 Portionen)

  • 500g Nudel (bspw. Fussili)
  • 500g Dattel-/ Kirschtomaten
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 500ml passierte Tomaten
  • 200g Pizzakäse (bspw. mit Cheddar)
  • 150ml Sahne
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Tl Oregano
  • Je nach Geschmack ist dieser Auflauf wandelbar.

Hilfsmittel

Zubereitung

  1. Zuerst werden 12 Briketts im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen kann man die Zwiebeln schälen und dein Würfeln, sowie die Tomaten halbieren. Die Nudeln werden nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser gekocht. Jedoch sollte man die Kochzeit um 1-2 Minuten verkürzen, da die Nudeln im Dutch Oven nochmal mit gegart werden.
  2. Danach geht es an die Soße. Die passierten Tomaten werden mit der Sahne, den italienischen Kräutern, dem Oregano, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker vermischt und abgeschmeckt. Tipp: Beim Zubereiten in der Küche bietet es sich an die Soße, zum Verbinden der Zutaten, kurz aufzukochen.
  3. Wenn die Kohlen dann durchgeglüht sind, werden diese unter dem Dutch Oven verteilt. Dann wird der Butterschmalz in den Dutch Oven gegeben und darin werden Hackfleisch und Zwiebeln angebraten. Danach werden die halbierten Tomaten noch für 2-3 Minuten mit durchgeschwenkt.
  4. Danach wird der Dutch Oven von der Glut genommen. Dann die gekochten Nudeln und die Soße hinzugeben und verrühren. Zum Schluß kommt der Pizzakäse drüber.
  5. Dann wird der Deckel auf den Dutch Oven gesetzt und dieser zurück in die Glut gestellt. Die Briketts werden aufgeteilt. 4 Briketts für die Unterhitze und 8 Briketts oben auf den Deckel.
  6. Der Nudelauflauf muss ca. 40 Minuten garen. Er ist fertig, wenn der Käse verlaufen und goldbraun ist.

Viel Erfolg und guten Hunger!


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